365bet娱乐场平台 当前位置:首页 > 365bet娱乐场平台 > 预算绩效管理 > 动态信息

仙居县局关注当地特色产业投入效益开展杨梅统防统治项目绩效重点评价

来源:台州市财政局  作者:  发布日期:2019-01-21 15:08:39  点击:

 

杨梅作为仙居县的农业主导产业,通过近几年的名牌培育质量提升工程,杨梅产业发展迅速,种植规模、产量、产值、品质等位居全国前茅,产业集聚优势日益明显。仙居杨梅的知名度和美誉度不断提升,杨梅已成仙居的一张金名片,仙居县因此获得“中国杨梅第一县”的美称。

而杨梅这种相对“娇贵且脆弱”的农产品需要科学合理的果蝇防治,亟待开展专业化的统防统治工作。2017年度杨梅统防统治工作经县人民政府及相关部门同意,由县林业局牵头实施,县恒丰农资公司负责药剂采购,各乡镇街道村通力合作,在全县127个村4万多亩杨梅林推广实施,县财政安排280万的专项资金予以支持。

为充分发挥支农财政专项资金的政策导向作用,提高财政资金使用绩效,仙居县局委托仙居安洲会计师事务所决定对仙居县2017年度杨梅统防统治项目专项资金进行绩效评价,目的在于掌握项目实施的具体情况,分析项目绩效及问题,为后续改进和管理提供决策依据。

评价小组通过审阅资料、筛选分析、实地调查,综合论证后,对照评价指标和标准进行评议打分,项目决策较科学,符合程序,目标较合理明确;项目管理制度较健全,实施程序合规,专项资金使用较规范,基本达到预期目标;项目实施后在杨梅安全生产增产增收、提升绿色品牌、促进杨梅产业健康持续稳定发展等方面发挥了积极的作用,取得了一定的社会效益,公众满意度较高。综合绩效良好。

此次绩效重点评价的结果将作为后续改进和管理的决策依据,帮助提升杨梅统防统治项目资金产出和效益,助力仙居杨梅产业持久发展。