365bet娱乐场平台 当前位置:首页 > 365bet娱乐场平台 > 预算绩效管理 > 动态信息

三门县紧盯资金绩效 迎接扶贫专项检查

来源:三门县财政局  作者:  发布日期:2019-01-25 16:08:39  点击:

 

为加强财政扶贫资金监管力度,保障扶贫资金安全有效使用,省厅财政扶贫资金专项检查组张向华组长一行六人,于1015日赴三门开展为期一周的扶贫专项检查。

一、进点汇报沟通。1015日下午,县财政局、县局纪检组、县扶贫办、亭旁镇、县凤凰山农场分管领导及相关人员参加本次检查进点会。会上,本次省厅检查组组长、东阳市财政局监督局副局长张向华介绍了本次检查的相关情况和工作要求,提出坚持责任担当、坚持问题导向、坚持跟踪落实。县财政局副局长陈小撑汇报了财政专项扶贫资金的使用和管理情况。财政专项资金使用部门及乡镇汇报了资金使用管理和项目实施情况。会后,检查组就扶贫项目申报、立项、资金报账、拨付等台账进行全面检查。

二、实地走访考察。检查组从资金使用效益着眼,主要针对贫困户的申报条件、贫困户享受的帮扶措施和成效、来料加工的工时费信息、项目质量及进度、项目后期运维、群众的满意度等问题,采取实地考察、入户问询、个别谈话等方式,现场察看了县凤凰山农垦场、浦坝港镇、健跳镇、珠岙镇、横渡镇及蛇蟠乡,着重对本县特有的来料加工项目点进行了实地查看,对项目台账进行了抽查检查。

、及时反馈整改。县委县政府领导非常重视此次扶贫检查工作,县委副书记陈晨1018日晚第一时间向省厅检查组了解检查情况,并当场表态针对检查发现的问题召开专题会议,要求清单化、项目化、责任化,做到项目落实到位、责任落实到人、问题整改到位。县委常委、副县长潘旭伟在1019日的检查反馈会上,针对检查组提出的报送资金使用计划不及时、产业发展资金投向等问题,代表县委县政府表态:一是提高站位,全盘认领。对于检查组的各项意见认真认领,照单全收,并及时进行整改。二是明确分工,细化责任。将按照“谁主管、谁负责”的原则,确保整改任务落实到位,认真剖析问题产生的深层次原因,深入研究整改措施,并建立实施“挂牌销号”制度,努力实现标本兼治。三是总结经验,注重长效。建立部门联动的综合机制,完善责任追究和奖惩机制。对于明确的审计整改责任部门和单位,在规定时限内整改不到位的,将对部门负责人实行责任追究,并将结果作为考核依据。