365bet娱乐场平台 当前位置:首页 > 365bet娱乐场平台 > 预算绩效管理 > 动态信息

温岭市局预算绩效管理系统信息平台启用

来源:温岭市财政局  作者:胡超超  发布日期:2019-03-27 09:42:13  点击:

为贯彻落实《中共中央国务院关于全面实施绩效管理的意见》(中发[2018]34号)提出的加快预算绩效管理信息化建设要求,我市加快推进预算绩效管理信息化建设步伐,2018年完成了预算绩效管理系统一期开发。

一 、构建闭环结构,打破信息孤岛

将预算绩效目标管理融入金财工程一体化系统,2019年开始,太平街道、城东街道、城西街道以及282个预算单位对部门整体和项目支出,要求必须在“预算绩效管理系统”中上报预算绩效目标资料,否则不能进入下一个编报环节。预算绩效管理系统除目标申报模块外,同时开发了跟踪监控、绩效评价、结果应用三个模块,遵循“预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有反馈、反馈结果有应用”的绩效管理模式,我局结合本地预算管理特色,积极探索,不断实践,努力构建高效运转的预算绩效管理闭环结构。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

二 、搭建勾稽关系,打通信息化脉络

目标申报、跟踪监控、绩效评价和结果应用四个模块环环相扣,各模块设置了相应的表格,表格之间都有对应的勾稽比对关系,目标申报表填报的项目投入、产出、效益等内容关系到下一阶段的跟踪监控表和绩效评价表,绩效评价结果将流入到结果应用模块,形成目标设置、监控、评价、反馈、整改、提升绩效的良性循环预算单位和财政部门均可通过预算绩效管理软件进行查阅相关资料,为下一年预算安排提供参考服务。

 

 

 

 

 

 

 

三、提升管理层级,打造“大数据”系统

预算管理信息化系统的建成,为全面实施“全方位、全过程、全覆盖”的预算绩效管理提供重要支撑。系统融入预算绩效管理目标申报、跟踪监控、绩效评价和结果应用四个环节,实现全过程跟踪问效,稳步提升预算绩效管理层级,增强整体性和协调性,逐步实现互联互通的预算绩效“大数据”系统。(胡超超)